Zutaten:
70 g Butter
6 Eier
300 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen
1 kg Magerquark
100 g Grieß
1 Pckg. Backpulver
1 EL Mehl
eine Prise Salz
Zubereitung:
1. Eier trennen.
2. Butter, Eigelbe, Zucker, die Schale einer und den Saft beider Zitronen schaumig rühren.
3. Quark, Grieß, Mehl und Backpulver unter die Masse rühren.
4. Eiweiß leicht salzen und zu Eischnee schlagen. Anschließend unter die Quarkmasse heben.
5. Ca. 60 min. bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der gefetteten Form backen. / für den Airfryer würde ich vorschlagen bei 150 Grad ca. 25-30 min. (ggf. etwas länger, wenn er noch nicht durch ist)
6. Kuchen aus der Form lösen, mit flüssiger Butter bestreichen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen