Zunächst mal
eine kurze Info zu den Sorten:
Barilla Pesto Rustico Mediterranes Gemüse
- beinhaltet Tomaten, rote und gelbe Paprika, Aubergine und Zucchini
- leckerer milder Geschmack nach Gemüse und Kräutern
Barilla Pesto Rustico Getrocknete Tomaten
- sonnengetrocknete Tomaten mit ausgewählten Kräutern aus der italienischen Kücheverfeinert
- hat den typischen fruchtigen Basilikum-Tomate-Geschmack, den man häufig in Tomatensaucen findet
- der Geschmack von getrockneten Tomaten kommt nicht so deutlich heraus
Barilla
Pesto Rustico Aubergine mit Kräutern
- Aubergine verfeinert mit Basilikum und Oregano
- eher milder Geschmack, die Kräuter schmeckt man gut heraus
- der Auberginengeschmack ist dezent, hätte ich bei einer Blindverkostung nicht herausgeschmeckt
Die natürlichen
Inhaltsstoffe aller Sorten haben mich positiv überrascht. Die Pesti enthalten
Gemüse und Kräuter. Es sind keine Geschmacksverstärker (auch nicht solche, die
sich als Hefeextrakt tarnen) oder sonstige Aromen zu finden. Der einzige kleine
Mangelpunkt ist der Zucker, welcher in allen Sorten enthalten ist. Ich selber
kann nicht so richtig nachvollziehen, warum Zucker in ein Pesto gehört. Würde
ich bei selbstgemachtem Pesto nie hineintun und man könnte bestimmt darauf
verzichten. Da man ja aber nicht so viel Pesto auf eine Portion Nudeln
verwendet, ist der Zucker wohl noch vertretbar.
Vom
Geschmack her haben mir alle Sorten gefallen. Da ich diesen typischen
Tomatensaucengeschmack nicht so sehr mag, würde ich Aubergine mit Kräutern und
mediterranes Gemüse favorisieren. Man schmeckt sowohl Gemüse als auch Kräuter heraus.
Trotz der stückigen Konsistenz lässt es sich gut auf den Nudeln verteilen. Auf
mich wirkt das Pesto aufgrund der Stückchen eher wie eine Sauce als wie ein
Pesto. Da der Geschmack aber intensiv ist, benötigt man nicht so viel davon. Es
lässt sich auch super als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Gerichten
verwenden.
Fazit:
Die neuen Sorten schmecken gut. Dennoch liegt mir der Geschmack und die
Konsistenz von klassischem Pesto mehr und ich würde das eher favorisieren.
Pesto Rustico hat eher was von einer Sauce, schmeckt aber dennoch gut. Ich
würde es durchaus wieder kaufen und auch empfehlen. Mehr Informationen unter www.theinsiders.eu oder www.barilla.de/pesto_rustico.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen