Donnerstag, 5. Juni 2014

Rezept für Käsekuchen

In Bezug auf meinen Artikel zur Airfryer-Backform kommt hier mein Rezept für den Käsekuchen. Ich gebe hier mal die Zutaten für einen normal großen Kuchen an. Für den Airfryer müsste man die Zutaten halbieren und hat dann vermutlich noch etwas Teig übrig.

Zutaten:
70 g Butter
6 Eier
300 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen
1 kg Magerquark
100 g Grieß
1 Pckg. Backpulver
1 EL Mehl
eine Prise Salz

Zubereitung:
1. Eier trennen.
2. Butter, Eigelbe, Zucker, die Schale einer und den Saft beider Zitronen schaumig rühren.
3. Quark, Grieß, Mehl und Backpulver unter die Masse rühren.
4. Eiweiß leicht salzen und zu Eischnee schlagen. Anschließend unter die Quarkmasse heben.
5. Ca. 60 min. bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der gefetteten Form backen. / für den Airfryer würde ich vorschlagen bei 150 Grad ca. 25-30 min. (ggf. etwas länger, wenn er noch nicht durch ist)
6. Kuchen aus der Form lösen, mit flüssiger Butter bestreichen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen